Curso de Manipulador de alimentos y seguridad alimentaria

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    HABILIDADES DE GESTIÓN, PERSONALES Y SOCIALES Capacidad de utilización de terminología, conceptos y herramientas de trabajo propias del control e implantación de normativa. Desarrollo de la visión crítica aplicada al ámbito de la seguridad alimentaria para detectar problemas. Desarrollo de la capacidad de análisis y síntesis de la normativa de aplicación. Capacidad de resolución de problemas dentro del ámbito de aplicación de la seguridad alimentaria. Capacidad de argumentación jurídica oral y escrita. Capacidad de organización y trabajo en equipo para la distribución de las tareas al personal implicado en las diferentes fases de control y aplicación de los procedimientos de la norma.

    Información adicional

    Modalidad

    Clases On-line en Directo, Presencial

    Duracion

    75h

    Situación Laboral

    Desempleados, Trabajadores

    Sector

    Cualquier sector

    Ámbito

    Castilla La Mancha

    Inicio

    Matricula Abierta

    Temario

    MÓDULO 1
    1. Gestión de la seguridad alimentaria.

    Conocimiento de los conceptos básicos de la seguridad alimentaria.

    Identificación de los principios de la gestión de la seguridad alimentaria.

    Conocimiento de los conceptos generales de la seguridad alimentaria.

    Conocimiento y aplicación de la legislación y normativa.

    2. Organización de la función de seguridad alimentaria.

    Organización y coordinación.

    Comunicación externa e interna.

    Realización de auditorías.

    3. Aplicación de los principios de gestión por procesos.

    Identificación de los procesos.

    Planificación de los procesos.

    Conocimiento de la medida de procesos.

    Aplicación de mejoras de procesos.

    MÓDULO 2

    1. Planificación y realización de productos inocuos.

    Planificación del diseño y desarrollo.

    Aplicación de planes o programas de requisitos.

    Identificación de etapas previas a un plan APPCC

    2. Manipulación de alimentos

    Realización de la higiene alimentaria.

    Prevención de la contaminación de los alimentos.

    Aplicación de las medidas correctas de Higiene.

    Realización de la limpieza y desinfección de locales y equipos.

    3. Organización del entorno en la manipulación de alimentos.

    Conservación de alimentos.

    Almacenamiento de los alimentos.

    Realización de un diseño y su implantación de un plan APPCC.

    4. Implantación de un sistema de seguridad alimentaria.

    Realización de la trazabilidad.

    Aplicación de las acciones correctivas.

    Manejo y retirada de productos no seguros.

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    Lun - Vier: 9:00 - 21:00

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