Curso de Sommelier: cata de vinos

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    Información adicional

    Modalidad

    Presencial Madrid

    Duracion

    30h.

    Situación Laboral

    Trabajadores

    Sector

    Agencias de viajes

    Ámbito

    Toda España

    Fechas

    próximamente

    Horario

    JUEVES Y VIERNES 18:00 A 21:00

    Inicio

    Matricula Abierta

    Temario

    UNIDAD 1. TIPOS DE VINO. 6 horas

    La vid a través de la historia

    La uva y sus componentes

    Fermentación de la uva y composición del vino

    Tipos de vino y características principales

    Elaboración y crianza del vino

    Zonas Vinícolas de España y el extranjero

    Las Denominaciones de Origen. El INDO

    Vocabulario específico del vino

    UNIDAD 2. CÓMO SERVIR UN VINO. 3 horas

    Tipos de servicio

    Normas generales de servicio

    Abertura de botellas de vino

    La decantación: objetivo y técnica

    Tipos, características y función

    UNIDAD 3. INTRODUCCIÓN A LA CATA DE VINOS. 3 horas

    Introducción

    ¿Por qué conocer de vinos?

    Definición y metodología de la cata de vinos

    Equipamientos y útiles de la cata

    ¿Cómo organizar una cata de vinos?

    Iniciación a la cata de vinos

    UNIDAD 4. FASES DE LA CATA DE VINOS. 6 horas.

    Introducción

    Visual

    Olfativa

    El gusto y los sabores elementales

    Equilibrio entre aromas y sabores

    La vía retronasal

    Características sensoriales de los vinos

    UNIDAD 5. PRÁCTICA DE LA CATA. 6 horas

    Alteraciones y defectos del vino

    Temperatura del vino para la cata

    Orden de la presentación

    Fichas de cata: estructura y contenido

    Puntuación de las fichas de cata

    Técnicas y elementos importantes de la cata

    UNIDAD 6. INTRODUCCIÓN AL MARIDAJE. 3 horas

    Vino y gastronomía

    Introducción al maridaje

    Definición de maridaje y su importancia

    Reglas básicas del maridaje

    Armonización de los vinos

    Maridaje de vinos y aperitivos

    Maridaje de entradas y vinos

    Maridaje de vinos y ensaladas

    Maridaje de vinos y pescados

    Maridaje de vinos y carnes

    Maridaje de pastas y vinos

    Maridaje de vinos y quesos

    Maridaje de vinos y Foie Gras

    Maridaje de vinos y setas

    Maridaje de vinos y postres

    UNIDAD 7. LA EDUCACIÓN DE LOS SENTIDOS. 3 horas

    Introducción

    Alianzas clásicas de vinos

    Los sentidos y el maridaje

    La cocina y el vino

    Enemigos del maridaje

    Especialistas en formación

    C/ del Doctor Gómez Ulla, 24, 28028, Madrid

    C/ Noheda, 13, 16001, Cuenca

    +34 91 838 85 28

    inscripcion@hazerta.es

    Lun - Vier: 9:00 - 21:00

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