Curso de Sommelier: cata de vinos
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Información adicional
Modalidad | Presencial Madrid |
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Duracion | 30h. |
Situación Laboral | Trabajadores |
Sector | Agencias de viajes |
Ámbito | Toda España |
Fechas | próximamente |
Horario | JUEVES Y VIERNES 18:00 A 21:00 |
Inicio | Matricula Abierta |
Temario
UNIDAD 1. TIPOS DE VINO. 6 horas
La vid a través de la historia
La uva y sus componentes
Fermentación de la uva y composición del vino
Tipos de vino y características principales
Elaboración y crianza del vino
Zonas Vinícolas de España y el extranjero
Las Denominaciones de Origen. El INDO
Vocabulario específico del vino
UNIDAD 2. CÓMO SERVIR UN VINO. 3 horas
Tipos de servicio
Normas generales de servicio
Abertura de botellas de vino
La decantación: objetivo y técnica
Tipos, características y función
UNIDAD 3. INTRODUCCIÓN A LA CATA DE VINOS. 3 horas
Introducción
¿Por qué conocer de vinos?
Definición y metodología de la cata de vinos
Equipamientos y útiles de la cata
¿Cómo organizar una cata de vinos?
Iniciación a la cata de vinos
UNIDAD 4. FASES DE LA CATA DE VINOS. 6 horas.
Introducción
Visual
Olfativa
El gusto y los sabores elementales
Equilibrio entre aromas y sabores
La vía retronasal
Características sensoriales de los vinos
UNIDAD 5. PRÁCTICA DE LA CATA. 6 horas
Alteraciones y defectos del vino
Temperatura del vino para la cata
Orden de la presentación
Fichas de cata: estructura y contenido
Puntuación de las fichas de cata
Técnicas y elementos importantes de la cata
UNIDAD 6. INTRODUCCIÓN AL MARIDAJE. 3 horas
Vino y gastronomía
Introducción al maridaje
Definición de maridaje y su importancia
Reglas básicas del maridaje
Armonización de los vinos
Maridaje de vinos y aperitivos
Maridaje de entradas y vinos
Maridaje de vinos y ensaladas
Maridaje de vinos y pescados
Maridaje de vinos y carnes
Maridaje de pastas y vinos
Maridaje de vinos y quesos
Maridaje de vinos y Foie Gras
Maridaje de vinos y setas
Maridaje de vinos y postres
UNIDAD 7. LA EDUCACIÓN DE LOS SENTIDOS. 3 horas
Introducción
Alianzas clásicas de vinos
Los sentidos y el maridaje
La cocina y el vino
Enemigos del maridaje
Especialistas en formación
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Lun - Vier: 9:00 - 21:00
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