Curso de prl en la hosteleria

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    Con este curso se proporcionará a los/las participantes los conocimientos de la seguridad laboral necesarios para desempeñar correctamente sus actividades en el sector alimentario y en el sector de hostelería

    Información adicional

    Modalidad

    Teleformación

    Duracion

    50h.

    Situación Laboral

    Desempleados, Trabajadores

    Sector

    Cualquier sector

    Ámbito

    Castilla La Mancha

    Inicio

    Matricula Abierta

    Temario

    Módulo 1 INTRODUCCIÓN Y RAZONES PARA LA PREVENCIÓN 5 horas
    1. Conocimiento de las razones para la prevención de riesgos laborales:

    Razones humanas

    Razones económicas

    Razones legales

    Razones de calidad

    Razones de eficacia

    2. Evaluación de la Rentabilidad de la Prevención de los Accidentes Laborales.
    Costes de los accidentes para las empresas:
    Módulo 2 CONCEPTOS GENERALES EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES 5 horas
    1. Identificación de la terminología relacionada con la Seguridad y Salud en el trabajo establecida en la normativa en el ámbito de hostelería y la industria alimentaria:

    Definiciones de los términos utilizados en la prevención.
    Módulo 3 NORMATIVA SOBRE PREVENCIÓN, SEGURIDAD E HIGIENE EN EL TRABAJO. 5 horas
    1. Conocimiento de la normativa sobre prevención, seguridad e higiene en el trabajo;

    Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales.

    Derecho comunitario (Reglamentos, Directivas y Decisiones):

    2. Análisis de los Derechos y Deberes básicos en esta materia.
    Módulo 4 FACTORES DE RIESGO EN EL SECTOR ALIMENTARIO Y DE HOSTELERÍA. 20 horas
    1. Identificación de los riesgos en hostelería y en la industria alimentaria:

    Conocimiento de los principales riesgos en los lugares de trabajo.

    2. Establecimiento de medidas preventivas en hostelería y la industria alimentaria:

    Evaluación de los riesgos

    Planificación de la Prevención.

    Organización de la Prevención

    Los Servicios de Prevención
    Módulo 5 EQUIPOS DE PROTECCIÓN INDIVIDUAL EN EL SECTOR ALIMENTARIO Y DE HOSTELERÍA. 10 horas
    1. La Adopción de medidas preventivas específicas en el sector alimentario y hostelero:

    La definición y clasificación de EPI.

    Las condiciones que deben reunir los EPI.

    La categorización de los EPI.

    Los equipos aconsejados:

    Módulo 6 HIGIENE ALIMENTARIA. 5 horas
    1. Aplicación de buenas prácticas higiénicas en hostelería y la industria alimentaria.

    Conocimiento de la Normativa sobre higiene y seguridad alimentaria.

    2. Guía de prácticas concretas de Higiene en el Sector

    Medidas COVID19

    Higiene personal

    Limpieza y desinfección

    Consejos de prevención

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    Lun - Vier: 9:00 - 21:00

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