Curso de aprovisionamiento y gestión del stock

Teleformación | 60 horas |Abril-24 | Trabajadores Asociados AFAMID

¡Inscríbete Gratis!

    Aprovisionamiento y gestión del stock
    SKU: 2023141-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1 Categoría:
    El objetivo general de esta acción formativa es determinar la demanda y necesidades de los planes de distribución en base a los plazos de entrega comprometidos, elaborando programas de requerimientos y listas de productos de aprovisionamiento que se ajusten a objetivos, plazos y criterios de calidad establecidos
    • Describir las relaciones entre el departamento de aprovisionamiento y las demás áreas de la empresa, y su influencia en las previsiones de demanda, el plan de ventas y la gestión del proceso de aprovisionamiento.
    • Conocer la importancia de la planificación de stocks en la empresa, la dinámica de la gestión en condiciones de certeza e incertidumbre y los distintos métodos utilizados para una buena planificación, reconociendo todos los costes que se imputan en la gestión de stocks. Además de entender el concepto de stock de seguridad y punto de pedido
    • Programar el plan de aprovisionamiento utilizando diferentes modelos

    Información adicional

    Modalidad

    Teleformación

    Duracion

    60h.

    Situación Laboral

    Desempleados, Trabajadores

    Sector

    Industria de la madera y del mueble

    Ámbito

    Comunidad de Madrid

    Temario

    UNIDAD 1. COSTES: CONCEPTOS Y DEFINICIONES. 10 horas

    1.1. Introducción: Una Visión General de los Costes.

    1.2. Clasificación de Costes

    1.3. Diferentes Sistemas de Costes.

    UNIDAD 2. CENTROS DE COSTES: SISTEMAS DE ACUMULACIÓN DE LOS COSTES. 5 horas

    2.1 Objetivos y Estructura de un Sistema de Costes.

    2.2. Establecimiento y Diseño de un Sistema de Costes.

    UNIDAD 3. COSTES POR PEDIDO. 5 horas

    3.1. Cálculo de Costes por Pedido.

    3.2. Ejemplos de Costes por Pedido.

    UNIDAD 4. COSTES POR PROCESO. 10 horas

    4.1. Cálculo de Costes por Proceso.

    4.2. Ejemplos de Costes por Procesos.

    UNIDAD 5. RELACIONES ENTRE COSTE BENEFICIOS Y VOLUMEN DE ACTIVIDAD. 10 horas

    5.1. Margen de Contribución y Punto de Equilibrio.

    5.2. Ejemplos de Margen de Contribución.

    UNIDAD 6. COSTES PARA LA TOMA DE DECISIONES. 10 horas

    6.1. Decisiones según Capacidad de Producción.

    6.2. Ejemplos de Decisiones según Volumen de Producción.

    UNIDAD 7. PRESUPUESTOS Y DESVIACIONES. 10 horas

    7.1. Costes Estándar y Desviaciones.

    7.2. Cálculo y Análisis de Desviaciones

    Especialistas en formación

    C/ del Doctor Gómez Ulla, 24, 28028, Madrid

    +34 91 838 85 28

    inscripción@hazerta.es

    Lun - Vier: 9:00 - 18:00

    No te pierdas las últimas novedades de Hazerta. ¡SUSCRÍBETE!